当前位置: 首页 > 热点
广东地税打通微信办税“四大场景应用”打造指尖办税新体验
打印本页发表时间: 2018-05-16 16:02 浏览次数:信息来源: 阳江市地方税务局 字号:

广东地税顺应移动办税发展趋势,坚持创新突破,将微信订阅号、税务号、小程序、城市服务“四大场景应用”串珠成链,放大“互联网+税务”的叠加效应,为纳税人带来便捷、高效、安全的指尖办税新体验,逐步将业务向移动端引流,落实基层税务机关与纳税人“两个减负”。

一是办税服务“个性化”。全面升级广东地税微信办税功能,满足不同群体的个性化需求。实现自然人业务全覆盖,满足自然人纳税人办理个税、车船税、社保费等业务的日常需求,并提供税银互动金融服务;实现移动端个体生产经营所得A、B表申报、附加税费申报等功能,有效解决个体工商户申报表填写繁琐、需往返办税厅办理等问题;提供办税足迹、办税进度、涉税风险等辅助管理功能,方便企业管理人员随时随地掌握企业税务情况。

二是税企互动更灵活。探索利用微信“税务号”“企业微信”实现更加灵活的税企互动方式。利用大数据分析技术,结合企业的行业特征、信用等级、风险程度等分类指标,将办税足迹、涉税风险、催报催缴等的涉税信息定向推送给企业的法人代表、财务人员和社保专员等,增强日常管理针对性。纳税人可在微信端直接向税务人员反馈消息,提升征纳互动及时性。

三是服务入口多元化。接入广东省网上办事大厅APP、“广东发布”等公共服务平台,满足不同纳税人的使用习惯,方便广大纳税人在不同应用场景下快速实现自助办税。开通线下访问入口,纳税人可通过扫描办税服务厅的二维码,快速进入“车船税查询”“电子税票开具”等功能,轻松办理税费业务,无需排队等候,也无需下载注册、占用手机存储空间。

四是多重防护保安全。综合运用多种信息化手段,提升移动办税的安全性,消除纳税人对信息和资金安全的后顾之后。采用人脸活体识别技术进行纳税人身份实名认证,确保移动端业务办理的身份准确性和唯一性;引入第三方专业安全检测服务,定期进行安全检测和漏洞扫描;采用加密通讯、痕迹管理、信息安全审计等技术,对重要信息进行加密推送,提升税企信息传输安全。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部