当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 车船税
2016年5月1日营改增后,由保险机构代收车船税开具的增值税发票,可以凭保险机构出具的保险发票作为车船税缴税凭证入账吗?
打印本页发表时间: 2017-04-18 10:20 浏览次数:信息来源: 纳服科 字号:
    根据《广东省国家税务局广东省地方税务局关于全面推开营业税改征增值税试点税收征管衔接工作有关问题的公告》(2016年第8号)第三点明确:“代收车船税开具发票。2016年5月1日起,保险机构作为车船税扣缴义务人在开具增值税发票时,应在增值税发票备注栏中注明代收车船税信息,具体包括:保险单号、代收车船税、滞纳金、含车船税合计等,作为纳税人报账凭证。含车船税合计是指,增值税发票价税合计与车船税合计(含税额和滞纳金)之和。”因此,保险机构代收车船税可以凭保险发票,作为纳税人报账凭证。
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部