当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
阳江市地方税务局直属单位
打印本页发表时间: 2016-02-26 11:08 浏览次数:信息来源: 阳江市地方税务局办公室 字号:

一、直属事业单位

机关后勤服务中心

负责局机关的行政后勤服务工作。

规费服务中心

承担社保费及省政府规定由地税部门征收的其他规费、基金的具体事务性工作。

二、直属行政单位

设置了1个副处级单位:稽查局;3个正科级单位,分别为(一)阳江市江城区地方税务局;(二)阳江高新技术产业开发区地方税务局;(三)海陵岛经济开发试验区税务分局。其中:

稽查局

 负责全市范围内地方税务稽查工作的业务指导和协调工作;负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处以及税收专项检查。内设6个正科级职能科(室):

1办公室。负责局文秘、档案、保密、财务、行政后勤和税务检查证管理工作;贯彻实施稽查工作报告制度;负责局思想政治、廉政教育和业务培训工作;协助局领导做好内部协调及外部联系工作。

2选案科。负责提出本级地方税务局的税收专项检查计划,制定年度、季度稽查计划;负责确定税务稽查对象;负责本级地方税务局税务违法案件举报管理和统计分析;负责与其他单位信访部门的联系。

3)稽查一科。负责所辖范围内地方税纳税人(不含涉外地方纳税人)偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的检查。协助有关部门查处涉税刑事案件。

4)稽查二科。负责所辖范围内地方税纳税人(含涉外地方纳税人)偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的检查。协助有关部门查处涉税刑事案件。负责实施反避税、外国居民税收监管以及涉外税收情报交换。

5)审理科。负责审理本局稽查的各类税务违法案件;组织对大案要案的集体审理;制作有关税务稽查文书;负责对本局或下级稽查局查结的案件进行复查。

6)执行科。负责本级查处案件有关税务稽查文书的送达工作;负责税款、滞纳金、罚款等的追缴入库及统计工作;负责组织发票专项检查和打击假发票专项工作;执行过程发现涉嫌犯罪的,应及时将执行情况通知审理部门,并提出向公安机关移送的建议;负责执行税务行政强制措施;负责向法院提出税务司法强制执行的申请。

三、直属机构

设置了3个正科级直属机构,分别为:(一)阳春市地方税务局;(二)阳东县地方税务局;(三)阳西县地方税务局。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部