当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
阳江市机关事业单位基本养老保险缴费指引
打印本页发表时间: 2017-10-23 15:24 浏览次数:信息来源: 阳江市地方税务局 字号:

各机关事业参保单位:

一、阳江市机关事业单位基本养老保险征缴模式。

参保单位在社保局办理参保登记时,一并申报工作人员缴费工资。参保单位每月10日前向社保局办理职工增减员、缴费工资基数变更等变动事项,每月11日社保局按核定的参保单位及参保人员缴费工资基数做批量申报,次日传递单位汇总数据到地税局进行征收。地税局征收入库后将汇总数据传递到社保局记账。

二、养老保险地税的缴费指引

(一) 参保单位第一次缴费前必须到地税局前台办理首次缴费核定(地税工作人员使用大集中系统“单位缴费核定”菜单做首次核定)。

首次缴费核定,可以选择“申报方式”为“网络申报(Internet)”或“其他”。

“网络申报(Internet)”可在电子税务局自行扣款并打印电子税票。参保单位只能在首次核定时选择了“网络申报(Internet)”,才能在网上扣款,查询,打印电子税票。

“其他”由地税局实时批量定时扣款(所属期当月的15日、20日、25日、28日遇假期延期),其他时段或逾期需到地税前台办理缴费。“其他”申报方法不能在网上打印电子税票,只能到前台打印税票。

(二)在“首次缴费核定”时:

参保单位可要求地税工作人员录入原渠道缴纳医保时的ETS扣费账户作为机关事业养老的扣费账户。

下级单位经上级单位同意(要有上级单位的授权书),没有独立账户的下级单位可以使用上级单位的ETS扣费账户作为机关事业养老的扣费账户。

参保单位也可以申请重新签订ETS扣费协议后扣款。

特殊情况下,参保单位也可采取银行转账、持卡pos缴款的方式缴纳社保费。

(三)在“首次缴费核定”,只需提供参保单位的新产生的单位社保号(即社保局提供的单位编号)。

(四)“首次缴费核定”、“扣款”和“打印税票”实行全市通办业务(例如江城的管户可以到阳春的办税大厅办理)。

三、错缴退费。

机关事业单位基本养老保险错缴退费由参保单位向社保局申请,社保局办理退费。

四、其他。

(一)如果参保单位未在地税系统有税务登记信息。可以携带信用代码证(机构代码证)复印件、法人代表身份证复印件和经办人身份证复印件,到地税部门办理纯社保户临时税务登记或税务登记。

(二)办理地点:市直和江城区在第三人民医院对面的市地税局二楼社保组办理,阳东、阳西等其他县区局在各办税大厅。

(二)全市服务热线:12366-2

市地税局咨询电话:3419627

各区(市)地税局咨询电话:

江城区:3419659      江城社保组:3419987

阳春市:7650825      阳东区:6617966       

海陵区:3895331      高新区:3833799

阳西县:5887182 

                                                                                                       阳江市地方税务局

                                                                                                       2017年10月16日

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部