当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
阳江市地方税务局关于更新2017年7月申报工具缴费基数和费率的通知
打印本页发表时间: 2017-07-18 11:27 浏览次数:信息来源: 阳江市地方税务局 字号:

根据阳江市人社局、财政局、地税局《关于调整我市2017年度企业职工社会保险缴费基数和缴费比例的通知》(阳人社发〔2017〕20号)和《关于公布 2017 社会保险年度企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限的通知》,现调整部分社保费基数和比例:

一、基本养老保险缴费基数的上限为18213元,下限为2489元。基本医疗保险缴费基数为4520元。失业保险缴费基数为2712元。工伤保险缴费以用人单位职工工资总额申报,但不得低于4520元。 生育保险上限为13560元,下限为4520元。

二、基本养老保险单位缴费比例由15%下调至14%。

三、本调整规定从2017年7月1日起至2018年6月30日止。

已经更新,请各单位及时更新工具:

1、原来已经有<升级工具.exe>,选择好网络等信息,直接点击“升级”就可以了。

2、没<升级工具.exe>的,下载下面的<升级工具.exe>压缩文件,解压后将<升级工具.exe>放入辅助申报工具文件夹内,选择好网络等信息,点击“升级”就可以了:

  升级工具  

3、如果使用上述方法升级都失败,采用导入代码表和规则表 升级:

(1)点击下面链接下载代码表和规则表,下载后解压。

(2)复制《阳江地税社保费辅助申报工具V1.6.exe》到社保申报工具文件夹内,打开社保工具,点击中间的“代码表及规则管理”菜单,分别点击“导入征收品目代码表”和“带入社保规则”,分别点击“保存入数据库”,OK升级完毕。      

代码表

4、如果使用杀毒软件误报本工具为病毒,请点击“信任”。如果电脑装的杀毒软件是金山毒霸,会误报本工具为病毒。建议删除,安装360杀毒或瑞星杀毒软件。

以下链接是完整版的辅助申报工具(适合新缴费人下载)

社保费辅助申报工具(全市不含阳春、阳西):   申报工具全市

社保费辅助申报工具(阳春版):             申报工具阳春

社保费辅助申报工具(阳西档案管理专版):     申报工具阳西

有些纳税人反映WINDOWS7系统和某些XP系统使用本工具时提示“缺少控件”等不能正常使用本工具,请大家安装运行环境包,就可以解决这个错误,下面是环境包下载地址(注意:环境包安装过程会出现错误提示,按下一步就行。)

运行环境

2017年7月代码表(阳江)

2017年7月代码表(阳春)

2017年7月代码表(阳西)


阳江市地方税务局

2017年7月18日

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部