当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
缴费单位社保费退费办理指引
打印本页发表时间: 2017-04-18 17:01 浏览次数:信息来源: 规费科 字号:

缴费单位或灵活就业人员(以下统称缴费单位)需要办理退费业务的,向主管地税机关提出申请并提供以下资料: 
  (一)《阳江市重收、多收、错收社会保险费退费申请表》(以下简称《申请表》)。缴费票证中部分缴费人员申请退费的,还需填报《阳江市重收、多收、错收社会保险费退费申请表(附表)》,祥见下面的附件下载; 
  (二)退费人员的身份证复印件; 
    (三)单位(个人)银行结算账户资料; 
    (四)社会保险缴费票证原件和复印件。(如果一张票证只退部分金额,在退费后,税务部门在税票原件加具说明并复印后退还申请人。) 
  以上资料复印件须用A4纸复印,并加盖单位公章和写上“此复印件与原件相符”。个体户和灵活就业人员须签名按指模确认,无需加盖公章。资料一式四份。 
  主管地税机关受理后,由相关人员进行初审,审查的主要内容:资料是否齐全、规范和真实,退费原因是否符合规定,数据是否准确,格式内容是否规范,印章、签名和日期是否完备等。初审合格打印回执给缴费人,并将数据录入大集中系统“文书管理”,与纸质资料同时提交给主管领导审核。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部